Un mercado y unas condiciones laborales cada vez más exigentes y la plena incorporación de la mujer al trabajo hacen que cada vez se más difícil, no solo conciliar vida familiar y laboral, sino simplemente preparar la comida y alimentarse de manera equilibrada y adecuada. Conscientes de ello, cada vez son más las empresas que ofrecen un servicio de catering a sus trabajadores. Desde los cada vez más habituales desayunos o las cestas de frutas a, en el mejor de los casos, menos completos a la hora del almuerzo o la cena.
Y es que, las compañías que ofrecen este servicio a sus trabajadores ya han comprobado que más allá de ser una mera compensación adicional para sus trabajadores, tiene una clara repercusión en los beneficios económicos y en la productividad de las mismas.
Ventajas el catering en las empresas
  • Mejora de las relaciones personales. Al tener la oportunidad de compartir un rato juntos, más allá del tiempo de trabajo, los empleados pueden conocer mejor a sus compañeros, lo que estrecha y mejora las relaciones entre todos ellos. Esta cercanía incrementa la sensación de apoyo y equipo y también el compromiso entre la plantilla y hacia la propia empresa. Los veteranos se pueden acercar más a sus compañeros, que dejan de ser una cara, una dirección de mail, o una voz al otro lado del parabán y las nuevas incorporaciones tienen la oportunidad de integrarse en el grupo de manera mucho más natural y rápida. En resumen: comer juntos impulsa el compañerismo y se convierte en una parte fundamental del denominado “team building”.
  • Estrecha lazos entre directivos y empleados. Ese momento de distensión, fuera de lo estrictamente laboral, hace posible una mayor cercanía entre directivos y empleados, lo que repercute en una mejor imagen de los jefes. Es una ocasión perfecta para que éstos se acerquen a sus empleados y muestren su imagen más humana, contando alguna anécdota, interesándose por cualquier aspecto de la vida personal de sus subordinados y en definitiva, modificando la imagen de seriedad, respeto e incluso temor que en muchos casos inspiran los superiores.
  • Mejora la imagen de la empresa. Las empresas que facilitan la comida a sus empleados adquieren una imagen mucho más moderna y globalizada. Además, los trabajadores están mucho más satisfechos, mejora la imagen que tienen de la empresa, se sienten gratificados y por tanto, contentos de pertenecer a una organización en la que se sienten valorados.
  • Premio a los logros. Un catering un poco mejor, un buen desayuno o un aperitivo después de una reunión importante o un logro significativo es una forma económica y global de premiar a los empleados por su buen trabajo. La empresa consigue así mucho más motivación y confianza al a hora de plantear y hacer realidad futuros retos.
  • Aumento de la productividad. Por todo lo anterior: relaciones más fluidas, satisfacción de los empleados e incremento del compromiso y la sensación de orgullo y pertenencia a una buena empresa, toda la plantilla se sentirá mucho más motivada a trabajar dejándose la piel en cada proyecto y a ser cada día más productivos y útiles para su organización y la consecución de todas sus metas y proyectos.
Todas estas ventajas se traducen en cifras en el último informe EL ROI de comidas corporativas elaborado por Deliveroo. Según este estudio, el 40 % de las organizaciones que ofrecen catering a sus empleados han visto cómo las relaciones entre los miembros de sus equipos ha mejorado sustancialmente. Otro 40 % afirma haber observado una mayor implicación de los empleados con la empresa desde la implantación de un sistema de comidas. 
El informe también detecta que en un 23% de las compañías testadas aumenta la productividad, el 11,5% asegura que hay una clara mejoría en materia de conciliación y un 6% registra una mayor concienciación sobre el bienestar de los trabajadores. El 85% de los empleados también destaca el ahorro económico gracias a estas medidas. El 74 % valora el tiempo libre extra que les proporciona el no tener que preparar la comida en casa, un 69% destaca la mejora en las relaciones sociales entre los compañeros y un 63% subraya la calidad de la dieta.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Llámanos

Suscríbete a Nuestro Newsletter

Recibe las últimas noticias y actualidad empresarial que pueden ser de tu interés.

Email:
Acepto tratamiento de mis datos para suscribirme al newsletter

Te has suscrito exitosamente